当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
孙伟在省妇联十三届七次执委会上强调
讲政治讲作为讲团结讲素质 开创全省妇联工作新局面
日期:2017-07-05 08:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记孙伟7月4日在省妇联十三届七次执委会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实省第十三次党代会精神,紧盯妇女事业和妇联改革两个重点,敢抓敢管、担当作为,切实把中央和省委、省政府各项决策部署落到实处,努力开创全省妇联工作新局面。

  会议选举周丽宁担任省妇联主席。孙伟代表省委向新当选的省妇联主席、副主席表示祝贺。孙伟强调,妇联组织和妇联干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立和自觉践行“四个意识”,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为指导思想和行动指南,以实现中华民族伟大复兴中国梦为共同目标,牢牢把握妇女事业发展的正确方向。要担当实干讲作为,充分发挥“妇女能顶半边天”的作用,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,多做“雪中送炭、精准绣花”的事情,在妇联改革、脱贫攻坚、家庭文明建设、维护妇女儿童合法权益等方面有更大作为。要团结共事讲大局,发扬顾全大局的精神,严格执行民主集中制,创造心齐气顺的干事环境,不断开创和谐共事的好局面。要强化自身建设讲素质,面向妇女群众下移工作重心,加强干部教育培训,认真落实全面从严治党要求,不断提升妇联工作的科学化水平,为全面建成小康社会,加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者朱婕)