当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“共享芬芳”中西部百县百场公益巡演在兰举行
栗震亚观看演出
日期:2017-07-05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  乐声响起,21位聋人演员化身为“千手观音”翩翩起舞……7月4日晚,由中国残联主办的2017年“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演兰州行在甘肃大剧院举行,为现场观众带来了一场精彩的视觉盛宴。

  省政协副主席栗震亚观看演出。演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。随后,我省盲人歌手杨海涛演唱的《天域》,让人们感受到了他对待生活阳光般的态度;舞蹈《千手观音》大气磅礴,再现经典;舞蹈《去看春天》,盲人演员们用自己独特的舞姿表达了“用脚去踏春天,用手去摸春天,用心去看春天”的意境和对生命的热爱;精缩舞剧《化蝶》营造出“化蝶重逢”的幻美景观。整场节目精彩纷呈,凸显了传统特色与时代气息,融合了中华文明与多元文化,声乐、器乐涵盖民族与西洋,舞蹈囊括民族、芭蕾等众多门类,并创造了手语诗、手语舞蹈等新的艺术形式。一个个精彩节目,展示出残疾人对生活的热爱、对梦想的追求,残疾人演员的精湛表演以及超越自我的艺术追求,感染了在场观众,整个演出现场掌声雷动。

  中国残疾人艺术团还将在会宁县、定西市、敦煌市进行公益演出。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·普通高校招生录取工作7月5日开始 2017-07-05
·全省29个交通建设项目集中开工 2017-07-05
·李斌在敦煌阳关和肃北盐池湾保护区调研 2017-07-05
·马廷礼在甘肃社会主义学院调研 2017-07-05
·临夏州全力推进精准扶贫精准脱贫工作综述 2017-07-04