当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健会见鹤田有司一行
日期:2017-07-31 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健7月30日下午在兰州会见了日本秋田县议会议长鹤田有司一行,并共同见证甘肃省与秋田县合作备忘录签署。

  唐仁健对鹤田有司一行表示欢迎,对秋田县部分地区近日遭受的暴雨灾害表示慰问。他说,今年是甘肃省与秋田县建立友好关系35周年,35年来,双方积极推进多个领域的交流与合作、取得了丰硕成果,两省县友好关系已经成为中日地方政府间友好交流的典范。唐仁健说,经过多年发展,甘肃已经成为中国西部南来北往、东进西出的交通要冲和物流集散地,特别是随着“一带一路”建设的推进,甘肃由改革开放的内陆腹地转变为向西开放的前沿,发展势头良好、潜力巨大、前景广阔。今年是中日邦交正常化45周年,希望以此为契机,采取务实举措,进一步深化省县友好关系,建议双方继续保持高层互访和人员往来,加强沟通协作,为友城发展做好顶层决策,积极推进相关交流项目落地见效;继续保持良好的人员培训和交流机制,进一步加大环境、农业、医疗、考古等领域的人员培训和人才培养力度;继续深化生态环保、教育及文化旅游等领域的合作,进一步加强民间交流特别是青少年间的交流,推动中日世代友好、造福两国人民。

  鹤田有司说,秋田县非常重视与甘肃的友好关系,希望与甘肃省携手并肩,以庆祝省县结好35周年为契机,不断加大各领域的交流与合作,积极促进民间友好往来,把省县友好、中日友好不断向前推进。

  黄强、常正国一同会见。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省百名金牌导游评选活动启动 2017-07-30
·环湖赛第十二赛段银川绕圈赛意大利车手摘得赛段桂冠 2017-07-30
·本科二批7月30日晚开始征集志愿 2017-07-30
·政论专题片《将改革进行到底》在我省各地引起强烈反响 2017-07-30
·记安定区香泉镇陈家屲村党总支 2017-07-30