当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宝兰线全域旅游活动在兰启动
栗震亚出席启动仪式
日期:2017-07-03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月2日上午,由甘肃日报社、陕西日报社联合策划推出的“‘一带一路’新经济新动能——宝兰线全域旅游”活动在兰州正式启动。

  此次宝兰线全域旅游活动将在一周时间内,分宝兰高铁节点城市全域旅游主题推介、宝兰高铁节点城市全域旅游寻访考察、宝兰线十佳旅游目的地评选等活动陆续展开。当天,由多个丝路沿线城市和多家媒体共同发起成立的“丝绸之路经济带全域旅游推广联盟”正式启动。

  省政协副主席栗震亚出席启动仪式并致辞。他说,甘肃历史文化深厚,自然资源丰富,是古丝绸之路的“黄金大通道”和国家“一带一路”建设、向西开放的重要战略平台。但由于交通条件制约,甘肃还有很多景区“深在陋巷无人识”。可喜的是,两年来,兰新高铁、兰渝铁路(岷广段)先后通车,不仅实现了“千里河西一日还”的美好愿景,改写了我省陇南地区不通铁路的历史,更为旅游业“锦上添花”。栗震亚说,宝兰客专的开通,对促进丝路沿线节点城市旅游业及相关产业发展具有十分重要意义,希望丝绸之路沿线城市通过此次全域旅游活动,加强沟通、深化合作,携手打造全域旅游新品牌,精心构建跨区域“旅游共同体”,在丝路高铁沿线城市编织起一条绚丽夺目、多彩繁荣的黄金旅游带。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·陈青在嘉峪关市调研全国文明城市创建工作 2017-07-03
·李荣灿在兰州市纪念建党96周年基层党建座谈会讲话 2017-07-03
·2017年1-5月全省经济运行情况 2017-07-01
·新华社:甘肃首届“东方艺术周”在兰州开演 2017-07-01
·新华社:甘肃将与以色列在农业与节水方面进行“旱旱合作” 2017-07-01