当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
唐仁健在省安委会2017年第三次全体(扩大)会议上强调
以更高标准更实工作更优机制更严问责 推动全省安全生产形势持续稳定向好
日期:2017-07-25 06:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月24日,国务院安委会安全生产第五巡查组巡查反馈会后,省安委会随即召开了2017年第三次全体(扩大)会议。省委副书记、省长、省安委会主任唐仁健讲话强调,要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,切实抓好国务院安委会安全生产第五巡查组反馈意见的整改落实,以更高标准、更实工作、更优机制、更严问责,持之以恒抓好安全生产工作,努力推动全省安全生产形势持续稳定向好。

  省领导黄强、郝远、李斌及省政府秘书长常正国出席会议。会议由省委常委、副省长宋亮主持。

  会议通报了上半年全省安全生产工作情况。

  唐仁健强调,安全生产工作犹如逆水行舟、不进则退。要结合巡查问题整改,深入剖析问题根源,以如履薄冰、如临深渊的危机感和紧迫感,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,用最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责督促企业落实安全生产主体责任、履行法定义务,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位。

  唐仁健强调,一要立行立改做好巡查问题整改落实。主动认领巡查反馈的问题,把问题整改落实作为近期重点工作,深入研究、对标对表,确保在规定时限内完成整改;举一反三,巩固巡查成果,研究提出管长远的制度化解决途径。二要扎实开展安全生产大检查。要全面查,对所有行业领域、生产经营单位进行深入细致的检查,做到不遗漏一家企业,不放过一个疑点;要重点查,突出对安全隐患严重、生产秩序混乱、事故多发区域,以及薄弱环节和关键部位的检查整治;要严格查,对各种安全生产非法违法行为,实行严打重罚,绝不姑息迁就。三要进一步完善双重预防机制。高度重视风险管控工作,加强源头管理、隐患排查治理和教育培训,确保风险不转化为隐患、隐患不酿成事故。四要加快安全生产领域改革。认真贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,抓紧制定实施方案和配套措施,推动安全生产领域改革发展每项举措任务落地落实。五要开展重点行业领域安全整治。紧盯道路交通、矿山、危险化学品、建筑施工等重点领域,开展有针对性的专项治理工作,坚决遏制事故频发多发势头。

  会议还对当前安全度汛工作进行了部署安排。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信