当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃加大道路运输应急保障能力
日期:2017-07-17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省道路运输管理局印发《关于进一步做好道路运输应急运力储备及保障队伍建设工作的通知》,强化应急保障队伍建设,提高全省道路运输综合保障和快速反应能力,有效应对各类突发事件。

  近年来,我省道路运输应急保障队伍在汶川地震、舟曲泥石流、岷漳地震等抢险救灾中发挥了重要作用。但目前我省道路运输应急运力已发生车辆退出、转籍、更新、报废等阶段,应急保障队伍已不适应道路运输应急保障需要。

  《通知》要求,各级道路运输管理机构要进一步加强道路运输应急保障组织领导,修订完善各类应急救援预案,更新应急运力储备信息,全面提高道路运输应急保障能力。要动员道路运输经营户参与道路运输应急保障工作,抽调驾驶技术熟练、取得从业资格证的专业人员组建保障队伍,加强应急运输相关制度和应急技能的培训,提高应急处置能力。特别是近期要做好汛期应急保障准备,严格落实领导干部带班和值班制度,发现险情及时处置,确保全省道路运输安全有序运行。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·我省多措并举保障短缺药品供应 2017-07-12
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年1—5月全省棚户区改造和保障性安居工程建设情况的通报 2017-07-11
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的实施意见 2017-07-06
·甘肃省人民政府办公厅关于转发《甘肃省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》的通知 2017-07-03
·养老保险基金运行平稳 部分地区当期收不抵支——人社部回应社会关注焦点 2017-06-23