当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第十六届环青海湖国际公路自行车赛开幕
日期:2017-07-16 07:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为亚洲顶级公路自行车多日赛,第十六届环青海湖国际公路自行车赛7月15日上午在青海省海东市乐都区开幕。来自世界各地的22支职业自行车队,再次开启了穿行大美青海、绚丽甘肃和神奇宁夏的美妙之旅。

  国际自行车联盟技术顾问史蒂夫在致辞中说,环湖赛已经发展成为亚太区域最具挑战性的赛事之一,往届赛事的冠军都是产生于不同国家的车手中,这是名副其实的国际级别自行车赛事。

  本届环湖赛由国家体育总局、国家新闻出版广电总局、青海省政府、甘肃省政府和宁夏回族自治区政府共同主办。比赛为期14天,吸引了国内外近200名职业车手参加。承载着“绿色、人文、和谐”精神的环湖赛已经走过了16年的不凡历程。16年来,环湖赛朝着国际化、专业化、市场化、品牌化的目标迈进,吸引了全国乃至全世界的目光,其影响和作用已经远远超出了体育赛事本身,成为甘青宁三省区各族人民的盛大节日和对外交往交流交融的重要平台以及展示古丝绸之路文明的靓丽名片。

  自7月16日起,22支职业自行车团队将开始中国西北地区13个赛段的旅程。车手们将在甘青宁的山川间进行2048公里的角逐,高海拔和极具挑战性的赛道,将再次成为世界各地车手展示运动才华的舞台。在今年的22支参赛队伍中,甘肃银行洲际队将继续以东道主车队的身份征战环湖赛。

  省政协副主席栗震亚作为主办方代表参加了当天的开幕式和环湖赛启动仪式。(记者 李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·阿克塞县全力做好祁连山“生命之脉”保护工作 2017-07-16
·我省多措并举力战“三夏”生产 2017-07-16
·我省境内白疙瘩至明水高速公路通车运营 2017-07-16
·省直机关工委学习贯彻省第十三次党代会精神纪实 2017-07-16
·“贯彻‘八个着力’推动甘肃新发展”智库论坛在兰举行 2017-07-15