当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
紫金云成功入选国家试点示范项目
日期:2017-07-14 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,国家工业和信息化部公布了《2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单》,由甘肃电投控股建设的甘肃金昌紫金云大数据中心项目成功入选,成为我省唯一入选的项目。

  据了解,工信部推出“2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目”,旨在推动互联网与制造业在技术、模式、业态方面的深度融合。紫金云大数据项目以金昌“紫金云”大数据中心为依托,将其打造成为全国最安全的数字灾备库、离岸数据中心和工业互联网+基地。该项目通过深化大数据关联分析、融合利用,进一步强化信息技术产业支撑,完善信息安全保障,营造融合发展新生态,加快推动“甘肃制造”提质增效升级。

  作为我省唯一入选的以大数据中心为核心依托的全产业链带动项目,紫金云大数据项目是全国云计算产业聚集区和国家数据灾备的重要承载节点。(记者伏润之 通讯员高随弟)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·中科院西北研究院着力建设国家特殊环境特殊功能数据中心 2017-07-14
·冯健身率团在武威市观摩督查项目建设 2017-07-14
·全省项目观摩督查活动第二组在嘉峪关市观摩项目建设 2017-07-14
·全省项目观摩督查活动第五组在平凉市观摩项目建设 2017-07-14
·孙伟率团在临夏州观摩督查项目建设 2017-07-14