当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 部门动态
中科院西北研究院着力建设国家特殊环境特殊功能数据中心
日期:2017-07-14 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从近日召开的有关会议上获悉,作为唯一一个落地西部的国家级科技资源共享服务平台,依托中科院西北研究院建设的国家“特殊环境、特殊功能观测研究台站共享服务平台”目前运行良好,未来将建成国家特殊环境特殊功能数据中心,支撑“一带一路”甘肃黄金段生态屏障建设。

  经过多年建设与运行服务,这一平台体系于2016年通过了科技部的评估,正式进入国家系列的平台体系,成为国家级“特殊环境、特殊功能观测研究台站共享服务平台”。据了解,截至目前,全国共有28个科技资源共享服务平台,除“特殊环境、特殊功能观测研究台站共享服务平台”外,其余平台主要集中在北京以及东部地区。

  据悉,该平台的运行服务,将为我省山地泥石流、滑坡发生的预测预警体系建设提供减灾技术和方法以及科学支撑,支持我省生态屏障建设。(记者秦娜)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·冯健身率团在武威市观摩督查项目建设 2017-07-14
·全省项目观摩督查活动第二组在嘉峪关市观摩项目建设 2017-07-14
·全省项目观摩督查活动第五组在平凉市观摩项目建设 2017-07-14
·孙伟率团在临夏州观摩督查项目建设 2017-07-14
·定西市安定区发展草产业探索农业供给侧改革 2017-07-14