当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“一带一路”建设与民族宗教问题研讨会在兰召开
马廷礼出席并致辞
日期:2017-07-14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “一带一路”建设与民族宗教问题研讨会7月13日在兰州召开,研讨会由中国统一战线理论研究会民族宗教理论甘肃研究基地和基础理论上海研究基地联合举办。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席研讨会并致辞。北京、上海、甘肃等地40多名专家学者参加研讨。

  马廷礼指出,民族宗教领域专家学者要在理论研究中总结中国智慧,进一步提炼反映我国在解决民族宗教问题中的先进经验,充分彰显中国智慧的理论价值和时代贡献,为推进“一带一路”建设中处理好民族宗教问题提供理论支撑。要在解决问题中推进中国实践,着眼全局,把握大势,未雨绸缪,紧盯民族宗教领域突出问题,坚持固本而导、因律而导、依法而导、融合而导,推进党的民族宗教理论政策发展和工作实践创新。要在对外交往中讲好中国故事,从中国大地的丰富实践中汲取养分,诠释好中国的民族宗教理论政策,传播好中国关于民族宗教问题的基本主张、基本态度,主动为国际社会更加全面、客观、理性地认识和看待中国担一份责、尽一份力。(通讯员刘建文)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰召开 2017-07-14
·全国农村能源工作促进会在我省召开 2017-07-14
·紫金云成功入选国家试点示范项目 2017-07-14
·中科院西北研究院着力建设国家特殊环境特殊功能数据中心 2017-07-14
·冯健身率团在武威市观摩督查项目建设 2017-07-14