当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
共筑安全 共维稳定 共谋发展
亚信特别工作组和高官委员会会议在兰召开
日期:2017-07-14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月13日,亚洲相互协作与信任措施会议(CICA,简称“亚信”)特别工作组和高官委员会会议在兰州召开。来自26个亚信成员国代表和14个观察员(国家和国际组织)代表共同商讨亚信各领域信任措施合作,共筑安全、共维稳定、共谋发展。

  外交部部长助理李惠来出席会议并致辞。会议由亚信中方主席国工作组主席顾子平大使主持。亚信秘书处执行主任宫建伟大使出席会议。

  李惠来在致辞中说,中方自2014年亚信上海峰会接任主席国以来,积极履职尽责,同各方携手做了大量卓有成效的工作。我们努力落实上海峰会共识,倡导践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,成功主办亚信第五次外长会;我们完善亚信机制建设,深化各领域信任措施合作,建立亚信非政府论坛,成立亚信实业家委员会和青年委员会;我们扩大亚信对外交往,亚信国际影响提升到崭新层次。下一阶段,中方主席国将一如既往同亚信大家庭所有成员一道,不断深化命运共同体和利益共同体意识,努力推动亚信理念付诸行动,共筑安全、共维稳定、共谋发展。兰州是一座拥有悠久历史文化的城市,作为丝绸之路上的交通要道和商埠重镇,在中西经济文化交流中发挥过重要作用,共建“一带一路”倡议更是赋予这座城市蓬勃的生机。希望大家能够利用此次参会机会,以兰州市和甘肃省为窗口,更深入地了解中国、感受中国、认识中国。

  当天下午会议结束后,省委常委、兰州市委书记李荣灿会见了全体与会代表。晚上,与会代表观看了大型经典舞剧《丝路花雨》。(记者侯若志)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全国农村能源工作促进会在我省召开 2017-07-14
·紫金云成功入选国家试点示范项目 2017-07-14
·中科院西北研究院着力建设国家特殊环境特殊功能数据中心 2017-07-14
·全省项目观摩督查活动第二组在嘉峪关市观摩项目建设 2017-07-14