当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省加强农村电商人才支撑
日期:2017-07-13 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  发展电商,人才是关键一环。在贫困地区播下一颗电商人才的“种子”,就可能带出一批电商、带富一片。基于此,我省高度重视电商人才培训工作,依托中国国际电子商务中心培训学院甘肃分院、甘肃省电子商务职业教育集团和淘宝大学(兰州)等专业培训机构,整合各方力量加快农村电商人才培养步伐,使农村电商队伍不断壮大。据统计,2014年以来,全省每年培训电商人才10万人次,为电商扶贫提供了强有力的人才支撑。

  在持续开展“请进来、走出去、沉下去”和两年全省巡回培训的基础上,我省将“大水漫灌式”的普及推广培训转变为“精准滴灌式”的分类分层培训,一方面办好中国国际电子商务中心培训学院甘肃分院、甘肃省电子商务职业教育集团和淘宝大学(兰州)等专业培训机构,同时创新培训方式,打造了甘肃省电子商务公共服务平台,利用县乡村三级公共服务体系开展远程(网上)电子商务人才培训,打破传统培训时间、地点的限制,让培训工作更具弹性和灵活性。今年上半年,我省还组织甘肃省电子商务公共服务平台远程培训优秀学员赴杭州市和丽水市参加电商培训;组织全省50家优秀电商示范企业赴杭州阿里巴巴总部,开展了全省优秀电商企业负责人培训班暨“陇原电商阿里行”活动。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·金昌落实国家相关要求 宽带提速降费成效明显 2017-07-13
·兰州郑州签署协议 合力打造航空快线 2017-07-13
·陇南市印发《方案》加强扶贫领域监督执纪问责 2017-07-13
·嘉峪关市积极践行“四种形态” 2017-07-13
·张掖乡镇纪委持续推进“三转”见成效 2017-07-13