当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省属院校国家专项计划开始录取
7所省属院校计划招生2700人
日期:2017-07-13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省普通高校招生录取本科提前批C段省属院校贫困地区国家专项计划7月12日开始录取,西北师范大学等7所省属院校计划招生2700人。

  国家专项计划包括部属及省外院校和省属院校两部分,在我省的实施范围为省内11个市州的58个集中连片贫困县区市。报考学生须同时具备三项条件:符合今年我省普通高考报名条件;考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;考生本人具有户籍所在县区市高中连续3年学籍并实际就读。

  7月11日,本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划已录取结束,未完成的院校招生计划将于7月15日面向控制线上未被录取的考生和线下20分以内(含20分)的考生进行征集。

  在7月12日开始录取的本科提前批C段省属院校国家专项计划中,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州文理学院7所院校招生。与去年相比,增加了兰州文理学院1所院校。该专项计划在不占用省属院校普通类招生计划的前提下,将7所院校的招生计划分解到58个贫困县区市。以上贫困县区市考生在不影响普通类志愿填报的情况下,可填报该专项计划,将进一步增加被高校录取的机会。

  在7所院校公布的招生计划中,理工类公布计划1994名,其中5所执行本科一批控制分数线的院校计划招生1709名,2所执行本科二批控制分数线的院校计划招生285名;文史类公布计划706名,其中2所执行本科一批控制分数线的院校计划招生491名,2所执行本科二批控制分数线的院校计划招生215名。

  本科提前批C段不征集志愿,录取工作将于7月14日20时前结束。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·人民日报:宝兰高铁按下西部发展快进键(人民时评) 2017-07-12
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年1—5月全省棚户区改造和保障性安居工程建设情况的通报 2017-07-11
·甘肃省人民政府办公厅关于2017年第二次全省政府网站抽查情况的通报 2017-07-11
·孙伟出席兰州市创建全国文明城市工作动员大会并讲话 2017-07-11
·新华社:甘肃:三千里丝绸古道再成大通途 2017-07-11