当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委召开常委会议 省委书记林铎主持
通报党中央对王三运涉嫌严重违纪进行组织审查的决定
日期:2017-07-13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委7月12日召开常委会议,通报党中央对王三运涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,党中央决定对王三运涉嫌严重违纪进行组织审查,彰显了以习近平同志为核心的党中央从严管党治党、净化党内政治生态的坚定决心,表明了我们党依规依纪严肃惩治各种违纪行为的坚强意志。甘肃省委坚决拥护党中央决定,一定在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以经济社会发展和党的建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要深刻认识王三运涉嫌严重违纪接受组织审查的警示意义,从中汲取深刻教训、引以为戒,更加深入扎实地抓好全面从严治党、干部廉洁自律等各项工作。要保持高度政治自觉,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。旗帜鲜明讲政治,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,迅速把思想认识统一到党中央的决定上来,树牢政治理想,站稳政治立场,把准政治方向,始终做政治上的明白人,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。坚持抓早抓小、防微杜渐,用好谈心谈话、批评与自我批评等武器,把监督、提醒、约束、警示的各项措施和要求落到实处,使党内政治生活真正起到教育改造党员干部的作用。要加强廉洁自律,切实筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。从省委常委会及各级党政一把手做起,严格执行党内法规,注重家庭家教家风,防范被利益集团“围猎”,防止在各种利益和诱惑面前失守。要坚决履行主体责任,不断把全面从严治党引向深入。按照十八届六中全会精神和党中央一系列决策部署,坚决有力承担好全面从严治党的政治责任,通过猛药去疴、重典治乱的办法来治标,通过正心修身、涵养文化的办法来治本,形成全面从严治党的整体合力。要全力抓好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。深入落实省第十三次党代会作出的安排部署,建立清单抓落实、以身作则抓落实、转变作风抓落实,确保党中央各项重大决策在甘肃落地生根,确保全面从严治党各项任务落到实处,确保全省经济社会发展各项工作顺利推进。(记者白德斌)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·国务院扶贫开发领导小组督查组督查甘肃脱贫攻坚工作汇报会召开 2017-07-13
·甘肃省工业和信息化委员会公告 2017-07-12
·甘肃省人民政府办公厅关于贯彻落实消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)的实施意见 2017-07-12
·人民日报:宝兰高铁按下西部发展快进键(人民时评) 2017-07-12
·环县重点项目建设侧记 2017-07-12