当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省教育厅“三查合一”见成效
日期:2017-07-12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省教育厅将“明查暗访督查年”活动与全面从严治党主体责任落实督查、绩效目标管理督查和省属高等学校巡查“三查合一”,对省属高等学校、厅机关和各直属单位深入开展明查暗访,充分发挥督查作用,确保全省教育事业稳步发展。

  省教育厅研究制定了“明查暗访督查年”实施方案,坚持统一组织、各方参与、共同推进的原则,充分整合各方面力量,邀请第三方评估机构、专家学者、媒体共同参与,着重聚焦党风廉政建设、教育重大项目、资金使用、教育民情民生等事关教育改革发展稳定大局、事关群众切身利益的重点工作,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、现场直查的方式,对29所省属高校、25个厅机关处室、36个厅直属单位开展明查暗访,实现活动“全覆盖”,确保全省教育系统各项工作任务顺利推进、落实到位。

  在督查工作中,省教育厅坚持发现问题与问题整改并重。一方面,对省委第六巡视组反馈的关于党的领导和党的建设、全面从严治党主体责任落实、中央八项规定精神落实、选人用人5个方面的29项问题,逐条对照分析、逐一制定方案、逐项整改落实,明确责任领导、牵头部门和整改期限,确保所有反馈问题不折不扣加以整改。另一方面,通过明查暗访,梳理总结了部分单位工作部署多督促检查少、基层组织生活不规范、压力传导不到位、内部监督力度不够、执行财务制度不严格、一些干部作风松懈、落实中央八项规定精神不彻底等7个方面的14类问题,建立问题督办清单,明确整改内容、责任单位、完成时限和具体要求,并向督查对象及时进行反馈,督促整改落实。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·铁人村的美丽蝶变 2017-07-12
·庆城:“三变”变出新气象 2017-07-12
·平凉750千伏变电站扩建工程投运 2017-07-12
·天水向“不作为不担当乱作为中梗阻”问题开刀 2017-07-12