当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省里
兰州市车管所开通远程服务热线 在外地甘A籍车主可电话办理9项业务
日期:2017-07-10 10:03 来源:每日甘肃网 浏览次数: 视力保护色:

  全国各地的甘A籍车主都可以打电话办理9项车驾管业务。7月6日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,自7月1日开通“0931-8350122”车管所远程服务热线以来,截至目前,已经接到办理请求30笔,200多人电话咨询相关业务。车管所民警提醒广大甘A籍车主,办理相关业务需本人致电提出申请,且车主要将车辆违法及时消除。

  “您好,我们看到您的车辆还有两起交通违法还未处理,请处理消除后再致电办理!”6日上午,市民李先生拨打“0931-8350122”车管所远程服务热线申请领取免检合格标志,经工作人员查看,李先生的车辆还有违法未处理后,告知本人需要处理完交通违法才可办理以上业务。记者看到,10来分钟内,热线响个不停,大多数市民都是致电咨询申请办理六年免检标志和委托核发机动车检验合格标志通知书,其中一半都是身在外地的甘A籍车主。车管所民警介绍,开通“0931-8350122”车管所远程服务热线极大地方便了所有甘A籍车主,尤其是长期在外地的车主。而本市车主更是省去了本人耗费时间到车管所再取号排队的麻烦,一通电话统统搞定,省事省心省力,无需往返奔波。

  在提供便利的同时,车管所民警再次提醒广大车主注意以下三点:办理委托核发机动车检验合格标志通知书(异地审验委托书)和核发6年内机动车免检合格标志两项业务需至少提前一周致电申请办理;办理相关业务时,需要车主将车辆违法处理完毕后方可申请,否则无法办理;申请办理相关业务时需车主本人致电,方便核实车主和车辆信息,避免信息错误。

  据了解,该项服务时间为法定工作日9:00-12:00;13:00-16:50。申请手续:9项业务目前仅针对持有二代身份证的申请人,申请人需将身份证复印件和办理业务所需资料通过邮政速递寄送车管所。送达时间:收到所需资料后一个工作日内寄出。邮递范围:邮政速递可送达的国内各地区。市内城关、安宁、七里河和西固四区申请人在业务申请通过车管所审核、按规受理后,可选择邮政速递上门递送或自行寄收,其他地区暂时需自行寄收。费用:除工本费外,邮递费单程20元、双程40元。


相关信息
·从6亿到7000亿 兰洽会化茧成蝶 2017-07-10