当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省全面清查整治儿童玩具“牙签弩”
日期:2017-07-10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省工商局近日下发通知,要求各地工商和市场监管部门迅速在全省范围内组织开展流通领域“牙签弩”等玩具清查整治工作,切实保护广大少年儿童人身安全,净化校园周边消费市场环境。

  通知要求,各级监管部门要加强检查,依法查处销售“牙签弩”等危险玩具的违法行为。各地要以校园周边、儿童玩具批发市场、专卖店、文具店、网络市场等经营场所为重点,对玩具经销户进行排查,认真开展隐患玩具“牙签弩”的清查,一旦发现有违规销售危险玩具、“三无”玩具等违法行为,立即采取下架退市措施,并依法进行查处。

  通知要求,监管部门要加强指导,督促相关经营者依法落实自律制度和主体责任,遵守相关法律法规,恪守职业道德。在进货环节要把好商品的安全关,不得销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不得销售有安全隐患的商品及“三无”玩具。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省教育考试院解读高校学生资助政策 2017-07-10
·全国社会体育指导员健身技能培训班结束 2017-07-10
·中国教学仪器设备公司国开行甘肃分行助力甘肃教育 2017-07-10
·“乘丝路高铁·游绚丽甘肃”优惠套餐推出 2017-07-10