当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃首届“东方艺术周”在兰州开演
日期:2017-07-01 09:47 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  以舞剧《兰花花》压轴,甘肃首届“东方艺术周”6月30日起在兰州“蹁跹”开演。

  本次“东方艺术周”主要有东方歌舞团、澳大利亚环球剧团、优思虎剧团以及加拿大、俄罗斯的艺术家参与演出,其中东方歌舞团将呈献两台风格各异的演出——舞剧《兰花花》和《经典歌舞晚会》。据了解,《兰花花》是东方歌舞团艺术史上首部舞剧,以强烈的戏剧张力讲述了陕北姑娘兰花花与杨五娃的凄美爱恋,一曲苍凉的爱情悲歌响彻黄土高原。

  此次“东方艺术周”是丝绸之路国际剧院联盟系列演出之一。丝绸之路国际剧院联盟是由中国对外文化集团公司倡议发起的大型多边性国际化演艺产业平台,旨在为各成员所在国家和地区的文化艺术水平提升与区域合作做出贡献。(记者连振祥)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·新华社:甘肃将与以色列在农业与节水方面进行“旱旱合作” 2017-07-01
·争创全国文明城市 兰州全面发力 2017-07-01
·甘肃国税党建工作成果展举办 2017-07-01
·省司法厅纪念中国共产党成立96周年 2017-07-01
·武威开展主题演讲比赛纪念党的生日 2017-07-01