当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃将与以色列在农业与节水方面进行“旱旱合作”
日期:2017-07-01 09:44 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  以色列16家农业与水科技企业29日来到兰州,与150余家甘肃企事业单位进行面对面交流,围绕农业与节水开展“旱旱合作”。

  由以色列经济与产业部、以色列驻华大使馆和甘肃省政府共同主办的“以色列企业走进甘肃——现代农业与水科技产业对接会”29日在兰州召开。据甘肃省商务厅介绍,以色列企业“组团”来甘肃寻求合作,这还是第一次。

  据介绍,以色列是世界上农业灌溉技术最先进的国家之一,多种农产品单产水平列全球首位,水资源回收利用率全球最高,其中灌溉与水管理、智能温室、种子、水处理与废水利用、水管理与水流控制等技术世界领先。而甘肃的耕地、气候、水资源条件与以色列相近,十年九旱,农业发展的最大制约因素就是缺水。甘肃省副省长杨子兴说,甘肃非常需要借鉴以色列先进的农业科技理念,提高水资源利用率,促进农业增效、农民增收。

  在对接会上,甘肃企业在施肥技术、控制阀门、污水处理、生态养殖、农业产业园区规划、果蔬分类清洗机等方面,与以色列企业达成合作意向。(记者连振祥)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·争创全国文明城市 兰州全面发力 2017-07-01
·甘肃国税党建工作成果展举办 2017-07-01
·省司法厅纪念中国共产党成立96周年 2017-07-01
·武威开展主题演讲比赛纪念党的生日 2017-07-01
·天祝县切实推进祁连山生态恢复整改工作 2017-07-01