当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
平凉优化创新环境引智纳才
日期:2017-06-08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  平凉市通过出台优惠政策和落实扶持科技企业发展资金,吸引了一批科技创新企业和科技人才落户平凉。目前,全市科技中小微企业呈“井喷式”增长,形成了浓厚的大众创业万众创新氛围。

  近年来,平凉市先后制定了一系列急需紧缺人才引进管理办法、科学技术奖励办法和发展众创空间推进大众创新创业实施意见、专利申请资助办法等政策和措施,落实各项财税金融支持政策,深化商事制度和产业准入制度改革,充分发挥了政策对技术创新的推动作用和对创新创业平台建设的支持作用。全市按照“大平台”支撑“大科技”的发展思路,现已建成3个省级工业园区、5个市级工业集中区。平凉工业园区已发展成为平凉科技创新的主阵地和经济发展新的增长极,其中创建省级工程技术研究中心4个,省级农业科技示范园区1个,市级特色产业科技示范园区6个,建成市级科技企业孵化器1家,在孵企业达到28户,打造众创空间8家。(记者惠程华 通讯员张明敏)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·平凉农科院科研成果转化结硕果 2017-06-08
·平凉着力提高知识产权创造力 2017-06-08
·平凉积极与科研院校“结亲”创新 2017-06-08
·平凉加快科技创新和成果转化纪实 2017-06-08
·酒泉严查侵害群众利益不正之风 2017-06-08