当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 计划生育
“新市民健康城市行”宣传周活动在兰举办
日期:2017-06-05 07:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,“新市民健康城市行”宣传周活动在兰州启动。此项活动由国家卫计委倡导发起,旨在推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和流动人口健康促进工作,活动在全国44个重点联系城市接力进行。

  目前,我省共有流动人口330万,其中流入人口87万,流出人口243万。这些流动人口在我省能够全面享受12类基本公共服务和计划生育免费技术服务,能够获得职业病防治、慢性病管理和未成年人身心健康等健康素养提升的服务和管理,他们当中的孕产妇、儿童能够获得建档立卡规范服务,以及其他和户籍人口同等的卫生计生公共服务项目。

  在当天的启动仪式上,上一站活动城市长沙市向兰州市传递了象征健康、责任与承诺的“新市民健康城市行”活动旗帜。主办方向流动儿童代表发放了学习生活用品,向流动人口代表发放了健康服务包。健康知识宣传展览、义诊咨询、自助健康检测、“人口流动、健康同行”公益广告短片、歌舞表演及“签名墙”签名等现场活动精彩纷呈。启动仪式结束后,兰州环黄河健步走活动吸引了大量市民参与。据悉,在接下来的一周时间里,围绕“关注流动人口健康,人人参与共建共享”活动主题,我省各地将同步开展系列宣传活动,为当地流动人口送上健康工具包、卫生计生技术服务、义诊、健康知识讲座等“健康福利”。(记者宜秀萍)

分享到: