当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节开幕
日期:2017-06-30 09:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  6月29日上午,崇信县第二届“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节暨甘肃百姓文化广场惠民演出活动,在国家4A级风景名胜区龙泉寺山前广场拉开帷幕。

  近年来,崇信县抢抓国家“一带一路”和全省华夏文明传承创新区建设的有利机遇,围绕创建“国家级全域旅游示范县”“国家级花卉旅游示范基地”“龙泉寺国家5A级景区”和“中国特色小镇”的目标定位,加快推进文化旅游融合发展,先后建成了崇信县体育馆、文化“三馆”、保至善烈士纪念馆和五龙山游客中心等工程,实施了龙泉寺景区基础设施建设、华夏古槐王景区保护性开发等项目,培育了风景名胜游、名木古树游、人文古迹游、科普探险游和民俗风情游等六大特色旅游产品,初步形成了以国家4A级风景名胜区龙泉寺、省级风景名胜区五龙山、省级森林公园唐帽山、华夏古槐王等景区为主线,以乡村旅游为节点,自然景观与人文景观融为一体的文化旅游开发格局。这次节会还邀请了省内外和境外旅行社团实地考察,拓展境内外旅游客源市场。(记者惠程华)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·嘉峪关启动三大重点文化事业项目 2017-06-30
·嘉峪关市推进文旅融合发展创建国家全域旅游示范区综述 2017-06-30
·肃南县“裕固王杯”赛马大会印象 2017-06-30
·张掖市狠抓安全生产工作综述 2017-06-30
·武威扎实有效做好祁连山生态环境问题整改落实 2017-06-30