当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
第二十三届兰洽会将于7月6日至9日举行
各项筹备工作正紧张有序开展
日期:2017-06-30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从6月29日下午省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,第二十三届兰洽会定于2017年7月6日至9日在兰州举行。目前,重点活动安排、宾客邀请、组展招展等各项筹备工作正紧张有序开展。

  据兰洽会组委会有关负责人介绍,本届兰洽会以“共建‘一带一路’,推进互利共赢”为主题,重点围绕“一带一路”倡议,结合“十三五”发展热点领域,以培育战略性新兴产业发展和开展国际产能合作、大健康产业、新材料新技术、电子商务升级、创业创新发展等为重点,举办引领性、导向性、国际性的论坛、展览和投资贸易促进活动。整体活动由主体活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成。本届兰洽会活动内容丰富、形式务实、重点突出,会期将举办近40项各类活动。

  据介绍,经各方面的共同努力,截至6月26日,有马来西亚、尼泊尔等36个国家,上海合作组织、中国—东盟中心等2个国际组织,北京、天津等24个省区市和新疆生产建设兵团,港澳台地区,以及深圳、福州等城市确认参会。本届兰洽会邀请了尼泊尔、马来西亚担任主宾国,邀请了上海市担任主题省(市)。在主展馆设置尼泊尔、马来西亚国家馆和上海市展馆。目前,尼泊尔确定由一位政要率团参会,有3家政府机构和20家企业组成的采购商代表团、16家企业代表团参会参展。马来西亚确定由国际贸易与工业部部长率团参会,有8家政府机构、31家企业参会参展。

  本届兰洽会主展馆设在甘肃国际会展中心,设置了丝绸之路国际合作展区、省区市投资合作展区、新材料新技术展区、大健康产业展区、创业创新展区、进口商品展区。在主展馆室外广场设置了特种车辆和新能源车辆展览展示活动。目前,招展组展工作已全部完成,6月28日正式进馆布展,共有1500多家境内外企业、3000多名参展商参展。(记者严存义)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·“山水龙泉·养生崇信”文化旅游节开幕 2017-06-30
·嘉峪关启动三大重点文化事业项目 2017-06-30
·嘉峪关市推进文旅融合发展创建国家全域旅游示范区综述 2017-06-30
·肃南县“裕固王杯”赛马大会印象 2017-06-30
·张掖市狠抓安全生产工作综述 2017-06-30