当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省第八次执行工作联席会议召开
马世忠梁明远出席并讲话
日期:2017-06-30 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省高级人民法院6月29日召开全省第八次执行工作联席会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省深入推进基本解决执行难工作的批示,对贯彻落实工作进行部署。省委常委、省委政法委书记马世忠出席会议并讲话。

  马世忠强调,全省法院要准确把握形势,提高思想认识,进一步坚定解决执行难的决心和信心,不断增强责任意识、使命意识和担当意识,下更大的决心、采取更有力的措施,扎实做好案件执行工作;要加强协调配合,落实工作责任,不断完善我省解决执行难工作联动机制,充分发挥好联席会议制度、协调联动机制、综治考评机制等的作用,不断增强执行工作合力;要加大执行力度,强化执行措施,努力提高案件执行的质量和效率,抓好执行积案清理工作,加大对拒执违法犯罪打击力度,强化舆论宣传工作;要加强队伍建设,提升业务能力,为基本解决执行难提供高素质人才保障,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的执行队伍。

  省高级人民法院院长梁明远出席会议,并宣布全省法院基本解决执行难“飓风行动”夏季攻势正式启动。(记者朱婕 通讯员虎文心)


相关信息
·林铎就全省全域无垃圾工作作出批示 2017-06-30
·新华社:甘肃将尘肺病等职业病病人家庭纳入低保 2017-06-29
·新华社:甘肃:“十三五”将实施多项生态扶贫项目 贫困群众保护好生态就可受益 2017-06-29