当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
我省民航系统扎实开展安全生产工作
日期:2017-06-25 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省民航机场集团坚守安全底线、共筑安全防线,并利用近期开展的“安全生产月”活动,做好安全生产宣传教育和督导检查工作,对安全隐患时刻保持“零容忍”,全力以赴保障各机场运行安全。

  自6月初我省开展“安全生产月”活动以来,省民航机场集团组织相关单位在兰州中川机场、兰州东方红广场开展“民航安全生产咨询”活动,宣传航空安全法律法规、无人驾驶航空器管理规定、危险品航空运输规则、旅客乘机注意事项等,进一步提高人们的航空安全意识和责任意识。同时,庆阳、嘉峪关、敦煌、金昌、张掖等机场也分别举行了丰富多彩的安全生产宣传咨询活动。

  省民航机场集团要求各单位牢固树立安全“红线意识”和“底线思维”,预防为主,综合治理,将安全生产责任落实到每一个工作单元,落实到每一个人。全面做好安全隐患排查,发现问题及时整改处理。同时,组织员工观看FOD(可能损伤航空器的碎屑或物体)安全宣传教育视频,及时清理机场停机坪和跑道金属零件、碎石块、报纸、瓶子、行李牌等碎屑或物体,杜绝各类不安全事件发生。(记者严存义通讯员陈先鹏)

分享到: