当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2017年 >> 第11期(总第568期)
甘肃省大事记
日期:2017-06-23 10:21 浏览次数: 视力保护色:

  (二○一七年五月份)

  3日  代省长唐仁健主持召开了省政府第149次常务会议。会议审议并原则通过了《甘肃省公共资源交易平台服务管理细则》,审议了《关于加快推进防沙治沙工作的意见》。

  5日  甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议在兰州召开。大会选举林铎为甘肃省人大常委会主任,唐仁健为甘肃省省长。林铎、唐仁健先后进行了宪法宣誓。

  6日  全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神并讲话。强调,要深入学习贯彻习总书记重要指示精神,全面落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,提高政治站位,持续用心用力,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为全省各项事业持续健康发展提供坚强组织保证。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  △  省委意识形态工作会议在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示和党中央有关决策部署,树牢和践行“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,完善工作措施,强化责任担当,有力有效提升意识形态工作水平,努力为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  8日  省委常委会在兰州召开会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于一季度经济形势的重要讲话及给中国工合国际委员会和北京培黎职业学院回信精神,研究部署了全省经济、生态文明建设和兰洽会筹备等工作。省委书记林铎主持了会议。

  9~10日  省委书记、省人大常委会主任林铎到武威和张掖两市,就祁连山生态环境保护工作进行了检查调研。强调,要有力有序有效推进生态环境整治和保护修复,逐步构建祁连山生态环境保护长效机制。

  9~11日  省长唐仁健到甘南、临夏和定西等市州调研。强调,要牢固树立和贯彻新发展理念,提振精气神,苦干、实干、加油干,倾力打造“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范区”,奋力加快幸福美好新甘肃建设。

  11日  第十三届深圳文博会开幕,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆参观了甘肃展馆。

  △  省长唐仁健主持召开了省政府第150次常务会议。会议部署了抓好“一业一策、一企一策、一事一议”工作;审议并原则通过了《第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节总体活动方案》;审议了《甘肃省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》。

  △  省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健主持召开了省政府党组会议,安排部署了省政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化和抓好意识形态工作,听取了省政府班子成员关于2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况的汇报。

  12日  中共甘肃省十二届二十一次全体会议在兰州举行。会议决定省第十三次党代会于5月下旬召开。省委常委会主持会议,省委书记林铎作关于省第十三次党代会报告起草情况的说明并讲话。省委副书记、省长唐仁健等出席了会议。

  △  省委常委会在兰州召开会议。会议研究讨论了省第十三次党代会相关事宜。省委书记林铎主持了会议。

  15日  省委书记、省人大常委会主任林铎,省长唐仁健在兰州新区调研。强调,要紧紧围绕国家赋予兰州新区的战略定位,进一步增强责任感和紧迫感,细化完善规划和功能,强化产业支撑,推进产城融合,创新体制机制,举全省之力加快兰州新区建设和发展。

  17~18日  省长唐仁健到祁连山国家自然保护区腹地,检查生态环境问题整治及修复保护工作。强调,要牢固树立绿色发展理念,守牢生态红线和环保底线,以刮骨疗伤的勇气和决心抓问题整改,全面改善提升祁连山生态环境质量,筑牢国家生态安全屏障。

  19日  省委常委会在兰州召开会议。会议审议了《甘肃省贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》,进一步研究部署了中央环保督察反馈意见整改工作。省委书记林铎主持了会议。

  20日  省委书记、省人大常委会主任林铎,省长唐仁健在兰州会见了我省受表彰的全国公安系统英雄模范立功集体代表。

  22~26日  中国共产党甘肃省第十三次代表大会在兰州举行。林铎代表中国共产党甘肃省第十二届委员会向大会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告。大会审议通过了《中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中国共产党甘肃省第十二届委员会报告的决议》和《中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中国共产党甘肃省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会选举出中共甘肃省第十三届委员会委员79名,候补委员17名;选举出中共甘肃省第十三届纪律检查委员会委员45名;选举出甘肃省出席党的十九大代表41名,中央提名的代表候选人马凯、王正伟同志当选。

  26日  中国共产党甘肃省第十三届委员会第一次全体会议在兰州举行。全会通过了《中国共产党甘肃省第十三届委员会第一次全体会议选举办法》。全会选出了中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记。林铎、唐仁健、孙伟、李荣灿、刘昌林、梁言顺、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅当选为省委常委,林铎当选为省委书记,唐仁健、孙伟当选为省委副书记。会议通过了中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  △  省委常委会在兰州召开会议。会议研究了加强新一届省委常委会自身建设等工作。省委书记林铎主持了会议。

  27日  省委副书记、省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组会议,安排部署了贯彻落实省第十三次党代会精神事宜。

  △  省长唐仁健主持召开了省政府第151次常务会议,研究分析了1—4月经济运行形势,决定建立市州财政收支情况考核奖惩机制。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省政府、省政府办公厅2017年5月份发文要目 2017-06-23
·国务院、国务院办公厅2017年5月份来文要目 2017-06-23
·甘肃省人民政府办公厅关于印发2017年为民办实事实施方案的通知 2017-06-23
·紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗 2017-06-23
·九色甘南香巴拉旅游艺术节突出藏文化元素 2017-06-23