省直机关事业单位国有资产及办公用房管理信息系统已正式上线运行

发布时间:2017/06/20 12:16:20 文章来源: 字体:||

  通过省机关事务管理局和有关部门(单位)的共同努力,省直机关事业单位国有资产及办公用房管理信息系统现已完成研发设计、硬件架设、数据录入、调试运行和审核确认等各项前期工作,于2017年6月20日起正式上线运行。

  该信息系统现已录入并审核确认监管56个省政府序列部门(单位)国有资产和1216个省直部门(单位)共计8625栋楼宇、建筑面积1387.42万平方米的办公(业务)用房、附属用房、经营性用房及相应土地的数据信息,还录入了省直部门(单位)共计4749名县(处)级以上领导干部个人在用办公用房详细情况。截至目前,省直已有70个主要部门连通了政务专网并配备了工作专机,基本上实现了资产房产实时监管和日常业务在线报审。政务专网未能覆盖的省直部门(单位)暂时可利用单机版软件进行逐级监管和报批。该系统还完成了用户权限分配、政策规定挂网和查询模板设计等相关工作,功能之全、覆盖之广、管理之细、操作之便在全国机关事务同行中尚属首家。该系统的上线运行,标志着我省省直机关事业单位国有资产和办公用房管理两个基础数据台账已经建立健全,必将大幅提升管理水平,逐步迈入资产房产信息化、精准化、动态化管理的快车道。