当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
甘州区美丽乡村建设渐入佳境
日期:2017-06-02 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  张掖市屋兰古镇文化旅游综合大景区九曲黄河灯阵项目开工;张掖平山湖喀尔喀小镇建设项目在风光旖旎的平山湖大峡谷景区开工;龙渠乡墩源村美丽乡村建设项目开工……初夏时节,甘州区在建的2个省级美丽乡村、2个特色旅游小镇、4个市级美丽乡村、11个县级美丽乡村建设启动。近年来,甘州区美丽乡村建设坚持规划先行,产业带动、文旅融合、因地制宜、典型示范、项目整合,依据资源优势打造美丽乡村,催生特色乡村旅游。宜居宜游村庄美,产业富民生活美,文明和谐乡风美,美丽乡村建设的“甘州特色”正逐步呈现,美丽乡村建设渐入佳境。

  甘州区因地制宜、突出特色,坚持规划先行,让每一个规划充满创意、每一个细节体现特色。甘州区多次组织各乡镇党政主要负责人、村干部赴周边市县观摩学习,聘请专业团队开展美丽乡村的规划设计。目前,全区的19个重点村已完成规划设计,部分项目已陆续开工建设。

  今年以来,甘州区开展环境卫生大整治,全体党员干部下沉、深入村舍和田间地头,对农村废旧农膜、村容村舍、违法建筑进行彻底整治。同时结合春季植树造林,栽植各类绿化苗木18.3万株,建成绿色通道43.3公里,城乡环境面貌发生了明显的变化。

  在美丽乡村建设中,甘州区因地制宜、因村施策,积极引导群众发展设施农业、高原夏菜、食用菌、小杂粮等产业,依托现代农业科技示范园,建设观光、采摘、设施农业为主导的美丽乡村,通过产业带动群众致富。

  夏日傍晚,甘州区明永镇上崖村村委会活动中心,村民们围坐在一起唱小曲、拉二胡。近年来,甘州区着力建设基层文化娱乐设施,丰富群众的精神文化生活,文明乡俗蔚然成风。(记者齐兴福 通讯员刘枫)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·肃南推进“十大工程”促县域经济发展 2017-06-02
·张掖开展社会科学宣传普及周活动 2017-06-02
·张掖举办第七届祁连玉文化旅游博览会 2017-06-02
·山丹县扶持食用菌产业发展走笔 2017-06-02
·全省检察机关加大未成年人司法保护力度 2017-06-02