当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
山水含笑迎盛会
——第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式场馆建设见闻
日期:2017-06-13 08:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  两座大水车挺立在水车观景广场,别有一番水乡情趣;多种花卉栽植于南滨河路景观带铺就道路两旁,让整个城市焕发勃勃生机。随着第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的日益临近,旅游节承办地永靖县场馆建设现场,到处是热火朝天、加快建设的场面。

  “举行第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式,对于临夏州深度融入国家‘一带一路’建设、全方位展示经济社会发展成果、推介全域旅游资源、加快开发开放步伐,将产生巨大的推动作用,具有十分重要的意义。开幕式场馆建设是保障节会如期举行的基础,我们要借节会的平台,充分向国际、国内展示临夏州深厚的文化、丰富的资源、良好的环境和开放包容的姿态,争取把旅游节办成全方位展示临夏美好形象的盛会。”临夏州委主要负责同志在永靖县检查开幕式场馆建设时表示。

  公航旅·黄河明珠国际酒店是此次旅游节开幕式的主会场,这座充满汉唐风格的古典建筑,再过一段时间,将迎接来自国内外的宾客,并推动临夏与丝绸之路沿线国家、地区加快交流融合。

  “装饰设计要怎么做?当时,确实有点蒙了。”回忆起去年11月得知酒店要作为旅游节开幕式的场馆时的情形,公航旅·黄河明珠国际酒店董事长刘虎记忆犹新。

  6个月,42万平方米内外装饰工程,每天平均要完成300万元的工程量。为了保质保量完成任务,项目管理团队的工作人员每天超负荷工作,经常加班到半夜。

  据了解,公航旅·黄河明珠国际酒店由甘肃省公路航空旅游集团有限公司投资建设,包括2栋客房楼、1栋餐饮楼、1栋康乐楼、1栋会议楼、5栋别苑和员工生活设施六组建筑群,以网球场、绿地园林、景观水系、自驾车营地等户外配套设施。为了更加贴近丝绸之路的历史,酒店的装饰采用了汉唐式建筑风格,古典而优雅,有种超乎凡俗的气魄。眼下,这座主会场已经完工。

  “为了能更好地服务国内外宾客,300多名服务人员已在北京、广州等地的五星级酒店进行了培训。同时,通过省州县安保部门的严格部署,酒店的安保工作已达到标准。”刘虎说。

  除了主会场,东起川南水景坊,西到折达路黄河大桥,全长3.6公里的南滨河路景观带工程,也是此次开幕式的主要场所。工程涵盖羊皮筏子体验广场、文化休闲广场、水车观景广场、书法艺术广场和湿地保护培育休闲区五大功能区。工程完成后,将全面提升永靖县县城南岸的生态人居环境,增强宜居、宜游、宜业的滨河美丽小城的亲和力和吸引力,进一步拓展和丰富黄河三峡景区。

  如今,徜徉在面貌一新的南滨河路景观带,步步有景、芳香四溢,一路上栽植着薰衣草、郁金香、唐菖蒲等10多种花卉植物。并将古建艺术、地域文化、风土人情等元素融入景观和建筑造型中,通过自行车慢行道路和湿地水系将各功能区连为一体。

  “目前,南滨河路景观带工程已完成基础工程、管网铺设和植物景观工程。下一步将实施黄河两岸夜游亮化工程,全面打造山景、水景、夜景、人文景观交相辉映的黄河旅游观光风情线。”永靖县住建局负责人说。(通讯员刘刚林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·临夏州学习贯彻省第十三次党代会精神 2017-06-13
·兰州市城关区全域智慧旅游示范点暨A9创意国际开园 2017-06-13
·电影《皇粮》剧组进驻庄浪县拍摄 2017-06-13
·我省非遗精品亮相全国展览 2017-06-13
·定西市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题 2017-06-13