当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘南州通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
日期:2017-06-11 09:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省纪委获悉,甘南州纪委日前通报了7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  迭部县旺藏乡水泊沟村党支部原书记杨桑杰交、村委会原主任西拉次力挪用公款问题。2014年,杨桑杰交先后2次将其管理的征地补偿款共计6万元挪给西拉次力使用。杨桑杰交、西拉次力受到开除党籍处分,2人已被司法机关追究刑事责任。

  临潭县长川乡汪槐村党支部书记杨峰、一社党员杨忠诚违规收费问题。2014年惠农贷款中,杨峰与杨忠诚违规向11户群众每户收取现金1000元,共计11000元。杨峰受到党内警告处分,杨忠诚受到党内严重警告处分,违规资金已退还群众。

  玛曲县欧拉秀玛乡财政所所长韩忠奎滞留惠农专项资金问题。韩忠奎对财政所惠农资金发放疏于及时跟进,账务管理混乱,致使大额资金滞留。截止2016年12月31日,共滞留惠农资金2762522.03元。韩忠奎受到党内严重警告、行政记大过处分。

  夏河县拉卜楞镇九甲村党支部书记兼扶贫互助社理事会会长贡保南杰、会计王举才违规发放扶贫互助社贷款等问题。贡保南杰在扶贫互助社贷款发放过程中,违规操作、优亲厚友,借用他人名义,虚报冒领贷款为自己所用,超比例领取管理人员报酬4355.2元,造成九甲扶贫互助社连续3年因运行成本过高而导致资金滚动缓慢,侵害了群众利益。贡保南杰受到党内严重警告处分,王举才受到留党察看一年处分,违规资金已追缴。

  舟曲县巴藏乡干部苏佛保在脱贫工作中不负责任问题。2016年12月,苏佛保未按要求及时修改贫困户收入信息,导致前北山村各皂组9户预脱贫户未按期脱贫。苏佛保受到行政警告处分。

  舟曲县南峪乡旧寨村党支部原书记刘双录违规发放民政救助金问题。刘双录在担任该村党支部书记期间,利用职务之便,分别用本人和其妻子、儿媳名义开设“一折统”账号,2015年7月,分2次违规将民政救助金分配到以上账号中,共计3432元。刘双录受到党内警告处分,违规资金已追缴。

  卓尼县喀尔钦乡拉力沟村党支部书记李日占冒名贷款问题。李日占利用职务之便,以拉力沟村民苗某某名义冒名贷款2万元,用于个人经营的旅游景点建设。李日占受到党内警告处分。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·省国税局多举措推动减税政策落地生根 2017-06-11
·我省各部门各单位认真学习贯彻省第十三次党代会精神 2017-06-11
·我省开展首个“文化和自然遗产日”文物主场活动掠影 2017-06-11
·联合国妇女署来甘评估反家暴“靖远模式” 2017-06-11
·全省非遗宣传展示主场活动在敦煌举行 2017-06-11