当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 林业
全省将新建600个林果产业标准化示范基地
日期:2017-06-01 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为进一步加快林果产品供给侧结构性改革,推进林果产业转型升级,我省计划新建林果产业标准化示范基地600个,其中省级100个、市级200个、县级300个,以加快全省林果产业由区位优势、资源优势向经济优势的快速转变。

  按照“区域化布局、标准化生产、产业化开发”的思路,我省在建设过程中将加强优势区域林果产品标准化生产基地建设力度,发挥标准化示范基地的示范效应和辐射带动作用。从今年开始到2020年,全省计划建成现代林业科技示范园区1个,新建苹果、花椒、核桃、葡萄、枸杞、枣、桃、梨、油橄榄、樱桃等特色优势林果树种及油用牡丹、文冠果等生态经济林苗木繁育基地60个。另外,全省将新建标准化生产基地260万亩,其中,示范基地30万亩,生产基地230万亩。

  在具体工作中,全省将开展良种苗木繁育基地建设,加快优良品种的引进选育和乡土品种的选优提纯,提高苗木生产的科技含量。到2020年,每个贫困县区至少新建1个以国有林场、龙头企业、家庭林场、林果大户等为经营主体的良种苗木繁育基地。同时,开展标准化质量体系建设,到2020年,全面建成我省主要林果树种和生态经济林树种的质量标准体系,初步建成省、市两级林果产品质量监测体系。(记者陈泳)