当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
国务院消防工作考核甘肃省汇报反馈会召开
于建华马世忠杨子兴出席
日期:2017-05-05 06:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月2日至4日,公安部消防局局长于建华率国务院消防工作考核组一行,就我省2016年度消防工作进行检查考核。4日下午,我省召开汇报反馈会,省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠主持会议,副省长、省消防安全委员会主任杨子兴汇报全省消防工作情况。

  国务院考核组先后深入兰州市、临夏州,重点考核了火灾事故预防、消防安全基础、消防安全责任等工作。

  考核组认为,甘肃省各级党委政府对消防工作高度重视,各相关部门依法履职水平不断提升,公共消防安全基础工作得到了加强,为全省改革发展稳定大局提供了坚实的消防安全保障。考核组建议,要进一步健全责任体系,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防安全工作的重要指示批示精神,始终保持火灾隐患整治的高压态势,切实在落实工作责任上下功夫,着力提升抗御火灾的能力。

  马世忠表示,将严格按照国务院关于消防工作的部署要求,进一步提高做好消防工作的政治站位,以更严的工作措施抓好整改落实,以更实的责任担当推动工作发展,大力加强法治消防、社会消防、智慧消防建设,全面提升公共消防安全水平。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信