当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
珠海银隆新能源汽车生产基地项目开工
李荣灿出席仪式
日期:2017-05-04 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月3日上午,总投资25亿元的珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地项目在兰州新区开工建设。这一项目的开建,对兰州新区拓展延伸产业链条、带动产业转型升级、提升装备制造业水平具有重要意义。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿出席开工仪式。

  珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地项目位于兰州新区石化园区,总占地面积1000亩,主要建设新能源客车整车厂及动力系统电池厂。其中,一期项目投资10亿元,计划建成年产3000辆新能源客车整车厂;二期项目投资15亿元,将建成配套动力系统电池厂。一期和二期项目建成后,预计实现年产值30亿元。

  珠海银隆是国内新能源产业大型现代化高新技术企业之一。此次在兰州新区建设新能源汽车产业基地,将利用西北地区丰富的可再生能源,着力打造纯绿色的发电、储电和用电的能源全产业链。下一步,珠海银隆还计划在兰州新区追加投资20亿元,启动新能源汽车产业基地三期项目,实施一期客车生产扩能和建设年产能3亿安时的储能电池项目。(记者刘健)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十批取消和调整行政审批项目等事项的决定 2017-05-03
·中国环境报:矿山全部关停 核心区缓冲区无任何经营性项目解决突出问题为祁连山减负 2017-05-03
·甘肃省人民政府关于第三批清理规范省级政府部门和中央在甘单位行政审批中介服务事项的决定 2017-05-03
·甘南州2016年农牧业工作回眸 2017-05-03
·金昌市下大力整改生态环境问题 2017-05-03