当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
国务院农普办肯定我省农业普查工作
日期:2017-05-03 06:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,由国务院农普办统一组织实施的事后质量抽查工作组对我省第三次全国农业普查现场登记数据质量进行评价。4月27日,国务院农普办事后质量抽查组在兰州召开情况反馈会,对我省第三次全国农业普查工作给予了充分肯定。

  按照国务院农普办的统一组织和要求,4月19日-26日,抽查组深入张掖市甘州区和临泽县开展了第三次全国农业普查甘肃省事后质量抽查工作,主要任务是对农业普查工作的完整性、真实性、准确性进行事后质量抽查,要求严格按照抽查工作规定的程序和标准,对抽中的普查小区逐村逐户进行实地调查访问。

  抽查组在情况反馈会上指出,从抽查情况看,甘肃省各级政府高度重视农业普查工作,把农业普查工作列入政府重要议事日程,在人力、物力、财力上给予了大力的支持,为农业普查工作的顺利推进提供了强有力的保障。甘肃省严格按照第三次全国农业普查方案组织实施和开展普查工作,整个普查工作业务流程符合国家方案标准。在现场抽查过程中,各级政府、普查机构对抽查工作给予了全力配合,确保了抽查组人员入得了户、见得了人、采得了数,确保了抽查工作顺利进行。(记者沈丽莉)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·张掖市推进祁连山生态环保整改纪实 2017-05-01
·靖远煤业红会一矿发生一起安全事故 2017-04-30
·甘肃出台2017年高考三个专项计划的实施办法 2017-04-29
·合作市加强城市建设管理走笔 2017-04-26
·中共甘肃省委关于巡视“回头看”整改情况的通报 2017-04-24