当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 督促检查 >> 督查动态
张掖市深入推进“明查暗访督查年”活动
日期:2017-05-27 16:06 浏览次数: 视力保护色:

    “明查暗访督查年”活动开展以来,张掖市按照省委省政府部署要求,以祁连山生态建设和环境保护整治为重点,迅速行动、深入开展明查暗访,充分发挥督查抓落实利器作用,全力推进各项工作任务落实。

    一是全方位多层次启动“明查暗访督查年”活动。成立由市委主要领导任总指挥的市中央环保督察反馈问题整改行动指挥部,确定祁连山、黑河湿地国家级自然保护区生态环境保护修复治理、巡视“回头看”反馈意见整改落实、脱贫攻坚行动等9方面36项重点督查事项,向市委、市政府分管领导和各牵头责任单位印发告知书,逐项认领工作任务,逐项制定专项方案,明确“时间表”“路线图”,对各项督查前期准备、开展情况、结果运用等方面严格把关,确保各项任务件件有回音,事事有着落。

    二是大范围高频次深入开展督查工作。以祁连山环境保护问题整治为重点,成立3个督导督查小组,采取常态检查和明察暗访相结合、定期和不定期相结合方式,分赴6县区开展督导督查。督查部门组织专门人员进行明查暗访,对每个踏勘点整治情况分别进行检查验收,对存在的问题现场交办,跟踪督查。各牵头责任部门围绕中央环保督察移交的问题线索紧盯不放,逐一跟踪落实。组织市督查考核、环保、林业等部门随机抽查中央环保督察期间交办的信访投诉问题的办理整改情况,督促责任单位开展“再次回头看”。

    三是重实效零容忍持续进行跟踪问效。市、县区明查暗访工作机构对发现的各类问题,逐项列出整改清单并反馈相关单位,对问题比较突出、群众反映强烈的事项,紧盯不放、持续抓好督促整改,推动问题解决;对工作单位不力的单位和个人及时通报批评,情节严重的提请相关部门核查后严肃问责。在中央环境保护督察反馈问题整改工作中,市上把追责问责作为倒逼整改落实的重要措施,形成有错必究、失责必问的高压态势和有效的监督执纪震慑效应,切实解决工作中存在的地方保护主义和不严不实“两个严重问题”,彻底实现生态环境保护优先的“根本性转变”。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·兰州市探索建设项目联审联批制度 2017-05-27
·省安委会组织开展全省第一次安全生产巡查工作 2017-05-27
·中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中共甘肃省十二届委员会报告的决议 2017-05-27
·中国共产党甘肃省第十三次代表大会关于中共甘肃省纪律检查委员会工作报告的决议 2017-05-27
·热烈祝贺中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利闭幕 2017-05-27