当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
全省加大农产品安全专项整治力度
日期:2017-05-21 09:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2017年,我省将聚焦非法添加、违禁使用、私屠滥宰等突出问题,切实落实整治措施,持续保持高压严打态势,严厉打击违法违规行为,确保农产品质量安全。

  种植业方面,我省将大力推行高毒农药定点经营、实名购买制度,重点治理高毒限用农药违规使用和禁用农药隐性添加等问题。畜牧兽医方面,我省将继续实施生鲜乳专项整治,依法打击使用“瘦肉精”和禁用兽用抗菌药、非法收购屠宰病死畜禽、私屠滥宰、注水等行为,坚决切断违法犯罪利益链条。渔业方面,我省将重点治理养殖环节违法使用孔雀石绿和硝基呋喃类药物问题,积极推进健康养殖。

  此外,我省农牧部门将加强监督抽查,对专项整治、例行监测和日常监管中发现的风险隐患问题,跟进开展监督抽查,对监督抽查中发现的不合格样品和问题,同步开展源头追溯和执法监管。同时,加强与公安、食药等部门的衔接配合,严惩违法犯罪分子,努力推进农产品质量安全专项整治工作取得新成效。(记者孙海峰)

分享到: