当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
我省举行第二十七次全国助残日活动
孙效东出席启动仪式
日期:2017-05-20 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  我省第二十七次全国助残日活动暨省政府为民办实事贫困残疾人精准脱贫“百千万”行动启动仪式,5月19日上午在兰州举行。省人大常委会副主任孙效东出席启动仪式。

  今年5月21日是第二十七次全国助残日,主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。此次活动由省政府残工委、兰州市政府残工委主办,省残联、兰州市残联承办。活动现场开展了残疾预防知识宣传咨询、残疾人文化创意产品手工艺品展示、义诊、辅具展示等活动。来自省残疾人文体中心、城关区残疾人艺术团、七里河区残疾人艺术团和助残团队的演员们表演了器乐演奏、歌舞等精彩节目,让现场观众感受到了我省残疾人的卓然风采。

  启动仪式结束后,有关部门负责人还走访慰问了部分贫困残疾人,勉励他们要自强不息,积极面对生活。(记者朱婕)