当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
下“绣花”功夫做好精准脱贫
日期:2017-05-02 08:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省贫困人口明显减少、贫困发生率明显下降、群众收入明显增加、基本条件明显改善……党的十八大以来,我省精准扶贫精准脱贫取得了显著成效,为全面建成小康社会打下了更加坚实的基础。几年来的扶贫实践证明,只要全省上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为头号工程牢牢抓在手上,就一定能够打好打赢脱贫攻坚战。

  “入之愈深、其进愈难。”当前,扶贫工作已进入攻坚时期,完成脱贫攻坚任务,越到后难度越大。“着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌”,必须下番“绣花”功夫,进一步压实责任、精准施策、过细工作,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”的问题。

  在工作推进中,要认真查找存在的突出问题,像“绣花”一样抓好精准扶贫精准脱贫,特别要重视解决好贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的问题,既要大力发展产业,在可持续脱贫上下功夫,又要抓好“扶志”“扶智”的工作,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。要突出严的要求,严格进行考核,落实好考核评估和精准退出等机制,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫成效,让群众满意。

  “小康不小康,关键看老乡。”离梦想越近的时候,越要一步一个脚印砥砺前行,带领群众早日实现脱贫,迈向全面小康。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·环县演武乡刘坪村见闻 2017-05-02
·庆阳市着力整治生态环境问题 2017-05-02
·“五一”假期敦煌接待人数和旅游收入双创新高 2017-05-02
·“书法进万家”活动在兰启动 2017-05-02
·甘肃政法学院与海军军事学术研究所开展合作 2017-05-02