当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
李斌调研食品药品监管工作
日期:2017-05-18 来源:省食品药品监督管理局 浏览次数: 视力保护色:

  5月15日,省政府副省长李斌赴省食品药品监管局调研指导工作。省政府副秘书长王向晨陪同调研。

  李斌副省长一行在省食品药品监管局党组书记、局长、省食安委办主任李存文等陪同下,到省药品检验研究院、省政府政务大厅食品药品监管分中心实地调研,在省食品药品监管局召开座谈会,听取全省食品药品监管工作基本情况、面临的困难和问题以及下一步对策和建议等方面的汇报。

  李斌副省长对近年来全省食品药品监管工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他指出,全省食品药品监管系统在省委省政府领导下,认真贯彻国家食品药品监督管理政策、法规和具体要求,按照省委省政府的工作部署,全力做好全省食品药品监管工作,全省食品药品未发生大的安全事故。省食品药品监管局领导班子调整后,工作上手很快,进入状态很快,工作抓的很实、很细,为下一步做好全省食品药品监管工作打下了非常好的基础。

  李斌副省长就做好全省食品药品监管工作提出了明确要求。一是要进一步提高思想认识。党中央、国务院高度重视食品安全工作,习近平总书记在前不久召开的中央财经领导小组第14次会议上对食品药品安全提出了明确的工作要求。省委省政府按照习近平总书记讲话精神和要求,正在积极研究加强我省食品药品安全监管的政策措施。省食品药品监管局要把习近平总书记的讲话要求和我省的实际紧密结合,针对食品药品安全监管问题,研究具体的对策和措施,积极地按照习近平总书记的讲话要求,把食品药品监管工作做好、做细。二是要坚持“两个导向”、体现“两个职责”。要坚持目标导向,从“十三五”规划、全年工作目标出发,要建立责任机制、工作调度机制、评估督导机制、廉政风险防范机制、资金管理审核机制,抓好工作任务落实,保证食品药品安全。要坚持问题导向,落实好部门监管责任和企业主体责任,针对工作中的薄弱环节,进一步完善体制机制,形成有效的食品药品安全治理体系。要履行好食品药品安全监管和促进全省经济社会发展的“两个职责”,通过有效的监管和对企业的服务,促进我省经济发展,做大药品产业、器械产业、食品产业和其他相关产业。三是要加强党风廉政建设。充分发挥党建作用,促进整个行业作风转变;要把加强党的建设与食品药品监管工作结合起来,落实监管责任,完善体制机制,使监管队伍能够经受得住考验;要进一步提高监管队伍思想政治水平和党建水平,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真正打造一支过硬的监管队伍。

  省食品药品监管局全体领导班子成员、机关副处级以上干部和直属单位主要负责人参加座谈。

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·天 水 市 2017-05-18
·新能源清洁供暖的“瓜州样板” 2017-05-18
·全省工商系统打击侵权假冒专项执法行动启幕 2017-05-18
·张掖各级纪检监察机关谈话函询306人 2017-05-18
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统