当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
确保人民群众“舌尖上的安全”
我省全面推进农产品质量安全追溯工作
日期:2017-04-08 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从省农牧厅获悉,我省将通过进一步完善追溯信息平台功能,完善追溯基础信息数据库等措施,全面推进农产品质量安全追溯工作,确保群众“舌尖上的安全”。

  在技术层面,我省将不断完善农产品质量安全信息平台追溯管理功能,扩充监测、地理信息查询等业务模块;优化追溯信息平台运行机制,建设高度开放、覆盖全省、共享共用、通查通识的智能化信息化监管服务平台,做好追溯信息平台的农产品分类、编码标识、平台运行、数据格式、接口规范等技术工作,做好与正在建设的国家农产品质量安全追溯管理信息平台衔接的准备工作,确保有效对接和互联互通。同时,继续推进中药材质量信息化追溯平台建设试点工作。

  在完善追溯信息平台功能的基础上,我省将充分利用现有的机构、体系和硬件设施,督促和指导生产经营主体建立生产经营记录、进销货台账等电子档案,分级分类指导监管检测机构、检测站点、生产经营主体,全面开展信息录入和监管检测等各类数据采集上传,建立数据交换与信息共享机制,推进追溯信息平台有效运行。

  在目前已开展追溯试点工作的基础上,我省将加大信息化追溯硬件的投入力度,进一步扩大试点范围,将规模化农产品生产经营企业、农民专业合作社、家庭农场等生产经营主体全部纳入追溯平台,保证农产品以二维码、产品质量合格证明、产地准出证明等标识上市销售,与市场准入相衔接。(记者孙海峰)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·浙商总会与甘农大签订优秀学生就业协议 2017-04-08
·定西市通报5起违反中央八项规定精神典型问题 2017-04-08
·宝兰高铁轨道铺设全线完成 2017-04-08