当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
靖远煤业红会一矿发生一起安全事故
日期:2017-04-30 09:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月28日19时许,甘肃靖远煤电股份有限公司红会一矿综掘二队,在掘进1512机道工作面过原地方煤矿历史遗留破坏区时,掘进工作面迎头顶部涌出黄泥,将正在窝头作业的三名人员掩埋。事故发生后,当班立即组织人员进行救援,于20时50分将一人救出升井,21时15分将其余两人救出升井,均立即送往靖煤总医院进行抢救。21时45分,三人经抢救无效死亡。

  事故发生后,红会一矿立即启动一级应急救援预案,全力组织救援,并向靖煤集团公司调度中心进行汇报。集团公司及相关部室负责人接到事故报告后,立即赶赴红会一矿,现场指挥,协调救援。与此同时,省安全生产监督管理局、甘肃煤矿安全监察局及白银市、平川区相关负责人也于第一时间到达红会一矿调查了解事故发生原因及经过。对事故原因的调查及善后处置作出详细的安排部署。

  当日晚,靖煤集团连夜召开紧急会议,安排全公司立即开展隐患排查,责令红会一矿全矿停产整顿。集团公司所属其余五矿停产整顿两天。

  目前,省、市安监部门的事故调查已经开始,事故善后工作正在紧张有序进行中。(记者李保荣)

分享到: