当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
首届陇尚青田杯农业文化创意大赛启动
日期:2017-04-30 09:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  首届陇尚青田杯“一带一路”农业文化创意大赛近日在景泰县启动。此次大赛以“创意驱动丝路农业文化传播”为主题,旨在提升我省休闲农业发展水平,引导社会各界激发创新潜能,服务现代农业发展。

  借助创意产业的思维逻辑和发展理念,我省将农村的生产、生活、生态资源全面呈现出来,科技、文化等各项资源将成为一种生产要素,投入到农业研发、生产和销售农业产业链的各个环节之中,实现农业新发展。因此,由省农业产业联合会、省科学技术普及学会等组织联合省内部分高等院校和文化机构举办农业文化创意大赛等类型的活动,目的是以“农业、农民、农村”文化资源的整合和本土文化特色为核心,以自然农业生态为依托,以农业生产为基础,形成“三农”之间的良性互动。同时,以农业创意构建新型的生活方式,促进城乡一体化发展。通过创意和创新,激发新的潜在需求,引领新的消费潮流,回归田园生活,促进新田园经济的发展。另外,通过发展创意农业,为本地农民营造属于自己的社区,用文化重塑农民的精神家园,使农村的发展得到农民自我创造的内在动力,服务于扶贫攻坚战略。(记者陈泳)


相关信息
·我省启动打击侵权假冒联合行动 2017-04-30