当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中科院科技服务网络计划区域重点项目在甘启动
日期:2017-04-30 09:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从有关方面获悉,中科院科技服务网络计划(STS计划)兰州分院区域重点项目日前在我省启动。今年中科院面向我省新材料、生物医药重点领域,将实施《钴蓝/凹凸棒石纳米杂化颜料的创制与产业化》《枸杞高值化利用关键技术研发与产业化》两个项目。这是落实中国科学院与甘肃省政府科技合作协议的具体措施之一。

  这次实施的两个项目由中科院兰州化物所承担,并联合西北永新涂料有限公司等单位共同完成,经费共计800万元。其中,《枸杞高值化利用关键技术研发与产业化》将在白银市实施。

  据介绍,中科院STS计划区域重点项目主要面向区域经济社会发展需求,聚焦区域优势特色产业和战略性新兴产业,瞄准地方政府最为关注的“牛鼻子”问题和关系民生的“卡脖子”问题,加强技术集成应用、工程化示范和产业化推广,为区域创新发展提供科技支撑。此前,中科院于2016年在我省试点启动了“弘光专项”重离子治癌项目。项目由中科院兰州近代物理所基于国家大科学装置,与研究所控股的产业化公司联合开发国内首台具有自主知识产权的重离子治疗系统,分别建设武威和兰州重离子治癌示范装置。(记者秦娜)


相关信息
·首届陇尚青田杯农业文化创意大赛启动 2017-04-30
·我省启动打击侵权假冒联合行动 2017-04-30