当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市州动态
平凉加强技能培训助推精准脱贫
日期:2017-04-27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近年来,平凉市把扎实推进技能培训和劳务输转作为精准扶贫的主题来抓,通过统筹协调推进,不断细化完善措施,坚持培训一批、输转一批,努力提高农民群众外出就业能力、创业能力以及适应市场变化的能力,积极探索职业培训、就业服务、劳动维权“三位一体”的劳动力培训转移工作模式。据统计,全市累计培训农村劳动力23.07万人次,含建档立卡贫困群众10.14万人次。

  平凉市人社局对每年确定的减贫人口建档立卡,精准掌握基本信息和培训需求,将培训、鉴定、输转任务落实到具体村社和个人,开展“点对点”式劳务协作。平凉市人社局以村为单位建立工作台账,以户为单位制定工作计划,实行挂图作业,逐一销号落实。

  与此同时,平凉市组合实施就业技能培训、农村“两后生”职业学历教育、劳务品牌等7类培训项目,着力提升劳动力培训质量,让愿意走出家门的务工人员拥有一技之长,让留在农村的群众成为懂技术、会经营的新型职业农民,让有机会接受中等职业学历教育的贫困生都能获得资助完成学业。平凉市还充分发挥各级劳务机构和各类劳务基地的作用,采取政府搭桥、签订协议、企业订单、中介参与等办法,围绕市内重大项目建设和产业发展,主动做好招用工服务,鼓励引导农村劳动力就近就地转移就业。(通讯员柳静霓 赵中瑞)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·平凉市鼓励创业促进就业侧记 2017-04-27
·平凉市服务民生促进发展综述 2017-04-27
·定西市安排部署经济工作 2017-04-27
·张掖37人因违反中央八项规定精神被通报 2017-04-27
·白银督办57件侵害群众利益腐败问题线索 2017-04-27
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统