当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 妇儿工作
关爱自闭症儿童和家庭公益活动举行
日期:2017-04-02 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在第10个世界自闭症日来临之际,一场主题为“做一天百分之一,关爱自闭症儿童和家庭”的公益倡导活动4月1日上午在兰州举行。

  此次活动由深圳壹基金海洋天堂计划发起,省残联、兰州市残联等部门共同举办。当天,近50个高校的志愿者社团积极参与了行动,大家对自闭症孩子们的关爱和鼓励,让现场暖意融融。活动中,兰州灵星特殊教育中心、兰州慧灵智障人士服务中心的孩子们带来的《唐诗联唱》、舞蹈《我是一只小小鸟》等节目,感动了现场观众,大家对孩子们的精彩演出报以热烈掌声。

  据介绍,自闭症谱系障碍存在约1%的世界人口中,自闭症儿童被称为“星星的孩子”,每一名自闭症儿童的家庭都承受着巨大的经济、精神和社会压力。希望能通过这次主题活动,为生活在我们身边的这些孩子们发声,号召社会公众“做一天百分之一”,感受自闭症儿童和家庭的艰辛勇敢,让更多人了解自闭症、给予自闭症儿童和家庭更多的关爱,为他们创造一个可以平等参与社会、共享美好生活的温馨环境。

  活动现场还举行了百人绘画和彩绘纸伞活动。(记者朱婕)