当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省培育保护道地药材“金字招牌”
日期:2017-04-17 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省工商局近日出台《关于做好甘肃十个大宗道地药材商标品牌培育保护工作的指导意见》,重点培育保护我省当归、党参、黄芪等10个大宗道地药材商标品牌和藏药系列商标品牌,通过培育陇药企业注册商标,打造驰名、著名商标,特别是打造地理标志证明商标和原产地证明商标。

  《指导意见》提出,全省工商部门坚持市场导向、企业为主、协调发展、挖掘创新原则,围绕陇药资源分布和10个大宗道地药材标准化生产基地建设,突出打造地理标志证明商标、集体商标和农产品商标。围绕兰州高新区陇药综合产业园等9个园区建设,以现代中药、生物制药、养生保健产品、中药饮片等为重点,突出培育著名商标、争创驰名商标。意见明确,全省工商系统在大宗道地药材商标品牌培育保护工作中,要着力加强梯队培育,进一步摸清家底,建立数据台账,构建较为完善的品牌培育梯队;坚持“一品一策”“一企一策”的原则,积极引导企业树立“营销未启,商标先行”的理念和依法确权、超前确权的商标意识,逐步形成各地特有优势品牌和强势区域品牌。(记者伏润之)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·甘肃加快革命老区脱贫致富步伐 2017-04-17
·深入推进农业供给侧改革 2017-04-17
·陈竺率调研组来甘进行专题调研 2017-04-17
·我省增强农产品供给保障能力成效显著 2017-04-17
·庄浪县不懈造林“换装”记 2017-04-16