当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省加快“全面改薄”项目进度
日期:2017-04-16 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省教育厅获悉,我省今年的全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目工程日前确定了年度目标:全年完成“全面改薄”项目校舍建设和设备采购五年规划任务的75%。

  我省“全面改薄”项目从2014年开始实施,三年来累计投入资金145.8亿元,惠及1.13万所义务教育薄弱学校、253万名学生。为确保今年“全面改薄”任务顺利完成,我省将根据城乡规划和经济社会发展预期,对“全面改薄”原五年规划进行调整完善。今年的工作重点将放在建设城乡寄宿制学校和解决城镇大班额问题上,各地将明确项目推进实施的“路线图”,逐项制定“时间表”,确保项目进度和工程质量。

  此外,我省还将依托第三方专家团队对改薄项目系统数据和改薄项目财政资金绩效进行核查和评价。(记者李欣瑶)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全省福彩去年筹集公益金12.9亿元 2017-04-16
·“粤陇携手民企陇上行”活动启动 2017-04-16
·黄强主持召开2017年省安委会第二次全体(扩大)会议 2017-04-16
·迭部县腊子口红军小学的孩子们收到自己喜爱的书籍 2017-04-16
·瓦拉村里变化大 2017-04-16