当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 质量技术监督
张平率组在甘开展产品质量法执法检查时指出
大力实施质量强国战略
日期:2017-04-15 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

    4月11日至14日,全国人大常委会副委员长张平率执法检查组在甘肃开展《中华人民共和国产品质量法》执法检查。

    4月12日上午,执法检查组在兰州召开甘肃省政府及有关部门汇报座谈会,省人大常委会副主任周多明主持会议,副省长李斌以及省直有关部门负责人汇报了我省贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》相关情况。

    张平对甘肃贯彻实施产品质量法的做法及成效给予充分肯定。他指出,甘肃高度重视产品质量法的贯彻实施,创新工作机制,采取有力措施,狠抓责任落实,取得显著成效。执法检查组将深入基层、深入实际、深入群众,开展好执法检查工作,全面了解产品质量法贯彻实施情况,坚持问题导向,围绕法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步促进产品质量法的贯彻实施。

    张平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要讲话精神,从战略和全局的高度充分认识质量工作的重要意义,把提升产品质量作为深化供给侧结构性改革的重要内容和振兴实体经济的重要抓手,以新发展理念为引领,大力实施质量强国战略,贯彻实施好产品质量法,不断提升产品质量水平。

    张平强调,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过优胜劣汰倒逼企业提升产品质量水平,更好发挥政府作用,坚持依法行政、严格执法,加强质量监管,着力提升质量发展和质量安全水平。要进一步加大产品质量法宣传力度,增强企业主体责任意识、守法经营意识、品牌意识和创新意识,以及人民群众依法维权意识,发挥好产品质量法在提升产品质量中的引领、推动、规范、保障作用。

    全国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员彭森,国家质量监督检验检疫总局副局长李元平等执法检查组成员参加了会议。省委常委、兰州市委书记李荣灿陪同调研。

    执法检查组还在兰州市和定西市开展实地检查,并召开有关汇报座谈会,听取当地政府及有关部门汇报,赴部分当地企业考察座谈交流,听取有关意见建议。(记者尤婷婷)