当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中共甘肃省委召开党外人士座谈会
征求对省第十三次党代会报告的意见建议
林铎主持 孙伟出席
日期:2017-04-13 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月12日下午,中共甘肃省委召开党外人士座谈会,征求省级各民主党派、省工商联负责人、无党派人士对省第十三次党代会报告(征求意见稿)的意见和建议。

  中共甘肃省委书记林铎主持会议,并对省第十三次党代会报告(征求意见稿)的起草过程、总体考虑和基本框架作简要介绍。

  座谈会气氛热烈,省人大常委会副主任、省佛教协会会长、省佛学院院长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛,省政协副主席、农工民主党甘肃省主委栗震亚,省政协副主席、民盟甘肃省主委张世珍及郭层城、宁崇瑞、尚勋武、张鸣实、柴绍豪、郝树声、马富春等省级各民主党派和省工商联负责人、无党派代表人士踊跃发言。大家充分肯定了省第十二次党代会以来全省经济社会发展取得的成绩,认为省第十三次党代会报告(征求意见稿)通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,指出问题客观实在,提出的奋斗目标、谋划的工作举措切合实际、具体可行,进一步加以修改完善后,将是一个求真务实、提振信心、鼓舞斗志的好报告。大家还就推进开放开发、县域经济发展、脱贫攻坚、非公经济发展、农业供给侧结构性改革、生态环境保护、文化教育事业发展、做好民族宗教工作、激励干部干事创业等方面提出了具体的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,林铎说,大家结合工作实践和调查研究,提出了许多很中肯、很客观、很准确的意见和建议,听了很受启发和鼓舞,不仅对修改完善报告很有帮助,而且对促进中共甘肃省委工作具有参考意义。我们将认真研究采纳大家提出的意见建议,努力使报告集中各方智慧、反映各界意愿。

  林铎指出,习近平总书记视察我省时作出的“八个着力”重要指示精神是明确具体的,下一步的关键是全省上下要共同努力,真抓实干,把中央的决策部署真正落到实处。希望大家一如既往关心支持中共甘肃省委的工作,发挥人才荟萃、联系广泛的优势,认真参政议政,积极建言献策,共同把甘肃的事情办得更好。中共甘肃省委将进一步加强与各民主党派、工商联、无党派人士的联系和沟通,为大家开展工作创造更加良好的条件,不断开创我省多党合作和政治协商工作新局面。

  省领导孙伟、李建华、王玺玉出席会议。(记者徐爱龙)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信