当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府常务会议
研究整合省级脱贫攻坚资金等事宜
决定阶段性降低全省失业保险费率
日期:2017-04-12 21:40 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  代省长唐仁健4月12日下午主持召开省政府第146次常务会议,审议通过了《2017年省级脱贫攻坚资金整合方案》、《甘肃银行首发上市工作方案》、我省取消和调整行政审批项目及清理规范行政审批中介服务事项的意见;审议了《甘肃省生态文明建设目标评价考核办法》《贯彻落实<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性意见>的实施意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》,进一步修改完善后,报省委审定;同意2016年度省政府目标管理责任考核结果;决定自2017年1月1日起至2018年4月30日,降低用人单位失业保险缴费费率。

  会议强调,各级政府及部门要认真贯彻落实习近平总书记3月31日在中央政治局会议上关于较真碰硬落实脱贫攻坚工作责任的重要讲话精神,明确各方责任,形成工作合力。要做实做细建档立卡工作,做到精细、精微、精确,用绣花功夫推进精准扶贫。要把从严要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,严格落实脱贫攻坚各项制度,规范脱贫资金整合工作,管好用好扶贫资金,发挥好考核指挥棒作用,让脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

  会议要求,各级政府及部门要认真做好中央指定地方实施行政许可事项、我省取消调整行政审批事项和清理规范行政审批中介服务事项事中事后监管措施的落实和衔接工作,明确责任主体和工作方法,保障行政审批质量和效率。要创新监管机制和手段,全面推行“双随机”抽查制度,切实提高监管效能。

  会议强调,要按照中央部署要求,规范生态文明建设目标评价考核工作。要科学合理分解落实考核目标,建立健全评价考核的协作机制,推进考核工作客观公正、依规有序开展。

  会议要求,要建立全覆盖、可追溯、严问责的防范和惩治统计造假、弄虚作假责任体系,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性。要加大统计执法力度,促进形成依法诚信统计的社会氛围,为全面建成小康社会提供扎实统计保障。

  会议强调,要稳步推进农村集体产权制度改革,坚守法律政策底线,尊重农民意愿,坚持农民集体所有不动摇,不能把集体经济改弱了、改小了、改垮了,防止集体资产流失;坚持农民权利不受损,不能把农民的财产权利改虚了、改少了、改没了,防止内部少数人控制和外部资本侵占,切实维护农民合法权益。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信